UWTechnics TTL 信號轉換器套件 產品特色

UWTechnics TTL 信號轉換器套件:

相容水攝主流型號相機:包括 Nikon / Canon / Sony / Olympus / Panasonic

相容的水下閃光燈:Inon , Ikelite, Sea&Sea

可最多同時 4個 TTL 信號輸出:2 個光纖輸出 + 2個電纜輸出

支援後簾同步、連拍,可透過相機選單將TTL轉換器當成機頂閃燈操作

TTL電路板會自動開啟/關閉,電池可以用5年,電池規格通用亦容易取得

轉換器安裝後不需拆卸,出國潛水不怕忘了攜帶或是帶錯電池,也不佔額外空間,打包方便

忘了帶小閃燈/帶錯電池/忘了帶電池/需要多顆閃燈拍攝/需要拍後簾…..等等問題,現在有UWtechnics就把這些問題都給解決了!也因為可以同時支持光纖和電纜,在光纖和電纜都能使用的情況下,比較不怕忘了帶其中一種線或是臨時有狀況還可以用另一種方式引閃!

TTL Converter for IKELITE underwater housings for OLYMPUS.

TTL Converter for IKELITE underwater housings for OLYMPUS.

Setup includes Optical LEDs board + optional Nikonos bulkhead.

Product supports INON, SEA&SEA, IKELITE and SUBTRONIC strobes.

TTL Converter #11070 does not need a battery.

.

.

#ttl #converter #controller #photo #uwtechnics #uw #technics #trigger #underwatertechnics #underwater #housing #underwaterhousing #uwhousing #underwatercamera #optical #optoelectronic #inon #seasea #ikelite #subtronic #uwphotography #underwaterphoto #olympus #oly #EM10

INON LF2400h-EW + UCL-90

The close-up lens UCL-90 is mounted and photographed with two new lights LF2400h-EW.
The color temp. of the new light is also unique, so it is sufficient to take pictures without taking color correction.
When shooting tiny creatures, you can shoot with the low brightness of this light.

Camera Setting:
White balance / underwater mode
Continuous AF (High Speed)
Focal length 70mm

Location:
Okinawa Iriomote

Equipment:
Camera SONY RX100M5
LENS INON UCL-90
Light INON LF2400h-EW

觀景窗屈光度調整秘訣

[屈光度調整秘訣]
在陸地上比較明亮的環境,人類的瞳孔會縮小讓屈光調節會更容易,因為此時景深會比較深。但是到了水下比較沒那麼明亮的環境,因為人類的瞳孔會放大而讓景深比較淺,特別是老花眼患者的眼球對焦功能比較不好,可能會無法精確地對焦在已經調節好的觀景窗,因此會無法清晰地觀看觀景窗中的影像。

雖然有個體差異和年齡的差異,但一般來說人類需花15分鐘來打開瞳孔以適應昏暗的水下環境,所以我們建議在昏暗的房間(要比水下還暗)中待上15分鐘後再來調節屈光度,以模擬在水下瞳孔會放大的情境,這樣調出來的屈光度才會讓你能在水下正確地對焦。

採取這種屈光調節方式效果良好,因此沒有必要在在觀景窗上加上昂貴的屈光調節功能。

Shearwater 潛水日誌在 Teric / 行動裝置 / 桌機上的同步編輯與檢視

潛水日誌是很重要的參考資料,但我相信很多人玩潛水玩到一定程度後,就可能懶得寫潛水日誌了。其實 Shearwater 的 Cloud app / Cloud Desptop 潛水日誌同步軟體做的很不錯,不僅可以用來更新韌體,還可以跨裝置跨平台同步潛水日誌,非常方便!

潛完水如果手還是濕濕的或是岸潛還沒回到潛店,要馬上看日誌就在電腦表上看深度和溫度變化圖,可以用手機的時候就利用藍牙同步到手機上,可以簡單編輯一下重要的資訊例如潛點或是看到特殊的生物,然後一鍵同步更新到雲端,並且可以在手機的螢幕上進一步檢視潛水日誌,如果要分享到社群網站就簡單截個圖即可。


有一些資料一般是需要在潛水現場記錄的,特別是重要事件,包括看到特殊生物或是潛水意外,在 app 裡有個 DIVE PROBLEMS 的分頁,裡面就可以快速記錄發生的狀況,會有助於事後釐清潛水事故發生的原因、協助醫療和責任歸屬。

如果回家後需要進一步在大螢幕上檢視潛水日誌(可以利用滑鼠滾輪在時間深度二維圖上縮放滑動,且可以多顯示SAC耗氣速率和Battery電池殘量)或是導入導出數據,也就是若需要利用其他軟體重新繪圖例如Excel或是管理大量的數據的話,就可以利用桌機版的Cloud來處理。

另外,在手機和桌機都可以利用 Filter 功能,利用關鍵字去快速搜尋日誌,例如我想找出所有在 Anilao 的潛水日誌我就輸入 Anilao 就好,不用一個一個翻,也可以根據:編號、日期、潛水時間長短、深度來排序。
編輯後同步的功能也很好用,假如我不喜歡在手機或是平板輸入大量資料,可以在桌機上用鍵盤編輯,再按下同步。

以下解說每種裝置的操作介面:
Teric
可以設定 Log Options,可以更改 Next Log #,也就是下一潛記錄時的潛水編號。然後可以檢視每一潛的數據變化,因為 Teric 螢幕畢竟比較小,所以分成好幾個畫面來顯示:
第一個畫面是深度的變化,如果有進減壓模式,會用紅色的線標出你應該要做減壓停留的深度

第二個畫面是水溫的變化

第三個畫面是裝殘壓表後,T1 和 T2 的起始/結束時的殘壓,還有平均耗氣速率 SAC

第四個畫面是模式、水面休息時間、水面的大氣壓力、GF 的參數、CNS
潛水電腦錶的潛水日誌只能導出不能導入,需要編輯和分享的話就得靠手機或桌機。

手機/平板
手機和平板可以和電腦錶用藍牙同步,可用來更新韌體或是下載潛水日誌數據,Cloud app會自動比對版本,如果有新韌體會提示後從網路下載更新,並用藍牙傳輸到電腦錶後就可以完成更新,整個流程大概15min就可以讓電腦錶重新用新的韌體開機運作。
Cloud app 可以擁有桌機版大部分的功能,可以搜尋、編輯、檢視潛水日誌,只是沒辦法檢視 SAC 和 Battery,沒辦法在潛水時間-深度的二維圖上放大縮小,也沒辦法導入導出其他檔案格式的潛水日誌資料庫。

桌機
桌機版可以利用Cloud同步,這樣即使你的桌機沒有藍牙功能或是忘了帶藍牙USB,也可以透過Cloud同步資料。桌機的地位在於進階管理數據,可以導入導出資料庫去做備份或是手動合併等等。可以發現 Shearwater Cloud 並沒有「附加照片」的功能,但其實並不是太大問題,只要你相機的時間日期有設定正確,並且把照片導入 Adobe Lightroom CC 後,找出照片的拍攝時間再去搜尋比對 Shearwater Cloud 上的資料即可,並不難整合潛水日誌&照片。


另外還有跨品牌電腦錶資料整合問題,假如我原本用 Suunto D4i 要換到  Shearwater Teric 的話,舊的電腦錶上的資料怎麼轉移到新的電腦錶上?其實解決方法不是把資料導入 Teric 裡面,因為 Teric 的潛水日誌是只能導出無法導入的,所以必須使用第三方軟體來管理,例如 Diving Log 6.0,可以在 Suunto DM5 軟體裡把資料匯出,然後匯入 Diving Log 6.0。Teric的資料也可以利用 Cloud Desktop匯出成 DAN的 DL7格式,再匯入Diving Log 6.0,這樣就可以都在 Diving Log 6.0上同步管理了。至於 Shearwater自家的電腦錶(例如 Teric / Perdix AI)當然都可以只靠 Shearwater Cloud 來管理,不需要第三方軟體。