Menu
Your Cart

問與答 RSS 摘要

23 Dec 沉船 v.s. 洞穴潛水
magicfx 0 329
深 v.s. 廣 沉船是垂直的深,洞穴則是水平的深。 深的沉船保存的會比較好,可免於海浪和風暴的侵..
07 Jul 潛水訓練要教你的技巧、規則和知識(SRK)
magicfx 0 33
我們可以把潛水時會教導你的知識和技巧分成三個等級: 等級一:skill based (技巧) 等..
27 Mar LED TTL-信號轉換器 vs 機頂小閃燈 對於引閃水中閃光燈上更有優勢的原因
magicfx 0 314
1) 反射光跑進鏡頭罩氙氣燈會在防水殼內產生強烈且照射範圍廣的閃光。在許多情況下可以在照片中看到閃光..
01 Jul Sony A7 / A7r / A7s 三款相機用同一款防水殼?
cyj2371 0 2
Sony A7 / A7r / A7s 這三款的外型和按鍵位置都相同,所以可以用同一款防水殼 Su..
30 Jun Sea&Sea YS-01 和 YS-03 閃光燈的差別?
cyj2371 0 4
Sea&Sea 的閃光燈 YS-03 和 YS-01,在外型上非常相似,究竟功能有哪些差異呢? 1...
30 Jun 戴潛水手套有辦法操控防水殼嗎?
cyj2371 0 2
有很多情況下,潛水時會戴手套,例如岸潛時要在有珊瑚礁石的潮間帶出入水,難免會用手去撐,為了怕手刮傷,..
30 Jun 有碳纖維的防水殼嗎?
cyj2371 0 1
目前市面上大部分的防水殼是由「壓克力」或是「鋁合金」的材料製成的,那為什麼碳纖維的殼少見呢?碳纖維不..
26 Jun 不同鏡頭可以共用鏡頭罩嘛?
cyj2371 0 2
可以,只要鏡頭是同一「系列」就有機會共用同一個鏡頭罩,例如 60mm / 85mm / 105mm ..
26 Jun 哪些鏡頭適合水中攝影?Kit 鏡適合嘛?望遠鏡頭適合嘛?
cyj2371 0 1
水中攝影因為水中環境的限制,一般會使用魚眼、廣角鏡頭和微距鏡頭。為什麼呢?因為在水中要靠的夠近拍,效..
23 Jun 防水殼在什麼樣的狀況容易起霧?如何避免?
cyj2371 0 3
有經驗的潛友一定知道壓克力殼比鋁合金殼還要容易起霧,但背後的原理是什麼?回想一下生活中類似的經驗:當..
22 Jun 什麼情況下可以使用濾鏡拍攝?濾鏡的拍攝技巧?
cyj2371 0 1
使用濾鏡的時機:拍一大片珊瑚 / 拍人 / 拍沉船 / 拍大型洄游動物 / 拍魚群,天氣是大晴天的時..
18 Jun 「色溫轉換濾片 & 擴散片」拍攝技巧
顯示 1 - 12 / 43 (共 4 頁)