乾衣的保固期怎麼算?

因為乾衣不同部位用的材料不同,所以不同部位的零件的保固期可能是不相同的,以Fourth Element Argonaut 乾衣來說:
1.三層壓布料和縫線處:如果需要維修且可以維修,原廠會根據已經使用的時間 & 使用次數 & 保養狀況,來報價
2.頸封、袖封處(乳膠、氯丁橡膠和矽膠的封口):6 個月
3.其他部位,例如靴子、充排氣閥、拉鍊:12 個月

SiTech Quick Neck 系統更換頸封方式

SiTech 的Quick Neck系統更換頸封方式:將黃色壓條起下後,更換新的頸封,然後將黃色壓條用「Pizza Cutter」塞回,多預留約1cm的長度,這樣受力面積才夠。安裝過程並不困難,但要有點耐心。

繼續閱讀

YKK AQUASEAL 塑膠防水拉鍊的保養方式

YKK AQUASEAL 塑膠防水拉鍊的保養方式:利用 MAINTENANCE OIL 塗抹一點點在拉鍊啟始點內側,保持潤滑就好,如果塗多了肉眼可見就得抹掉,以免矽油沾粘髒東西。穿脫乾衣的時候,得把防水拉鍊拉到底才穿脫,不然如果把拉鍊的齒扯掉一顆,就會漏水。

繼續閱讀

Fourth Element Argonaut 2.0 乾衣摺疊收納方式

先把外層保護防水拉鍊的拉鍊拉上,充氣閥的保護蓋蓋上,以避免金屬接頭和乾衣布料摩擦,或是把布料戳破。如果長時間不用 QCS Oval 的話,可以拆下來減少應力。摺疊的時候,充氣閥朝外才可以目視保護蓋有沒有蓋上,頸封朝內被包覆著,才不會被刮破。

繼續閱讀